Мы в итоге всегда любим тех, кому так и не скажем

Мы в итоге всегда любим тех, кому так и не скажем правды...
И тем самым счастье бросив свое на кон,
Продолжаем все ждать то нелепое завтра,
Так всю жизнь в ожидании лучшего из времен.

Самолюбие, спесь в нашем молчании,
Эта гордость занозой сидит, и ни шагу вперед,
Легче жить нам, казалось бы, в покорном смирении,
Но без солнца никогда ведь не тронется лед.

И закрыв свои чувства в надежную клетку,
Мы, по правде сказать, продолжаем любить...
На своем одиночестве ставим заядлую метку,
И все ждем, кто бы смог ее отменить.

Мы сдаемся, легко отказавшись от тех,
Кто так нагло навеки нам в душу запал,
Мы молчим... а потом, среди тысячи лиц...
Да не тех... ищем похожих людей- зеркал.

Закрыв глаза, при встрече их целуем,
И говорим так много нежных слов,
Но тех, любимых... тайно бешено ревнуем,
И каждой ночью ищем среди снов.

Но в чем винить нам их?
Они, по сути, ничего не знают,
Что кто-то дальний ими дышит и живет,
Всем сердцем ждет и горестно страдает,
Что молит небо... дни и ночи напролет.

Мы всегда любим тех, кто о нас не узнает,
Будем тайно любить, но бояться кричать,
Только где-то внутри что-то сердце терзает,
Что всю жизнь промолчали! Боялись сказать...

 24.09.14


Рецензии