Генерал

К больничной постели прикован давно,в груди ноет сердце от пулевых ран.Сквозь слёзы, с тоскою он смотрит в окно.Всеми забытый,а ведь был генерал.Только остался мундир в орденах,и память о тех,кто ему служил.А серебро в его волосах, напоминает,что он уже старик.Генерал! Ты свою жизнь прожил не зря!В день Победы тебе салютуют.Но на военном параде не будет тебя,и то знамя,что нёс ты уже не целуют.Генерал, многих нет,тех,с кем ты воевал.С кем делил ты победы над силами зла,кто рядом был с тобой и верил в тебя. Непонятная боль давит на грудь,и как-будто уходит земля из под ног.И спокойно нельзя уже вдохнуть,буд-то сверху тяжёлый кованый сапог.Эта боль давит так,что нельзя продохнуть и глаза закрываются сами.Это адская боль и её не унять,даже стиснув грудь крепко руками.И морщины на лбу не разгладить рукой,в глазах слёз нельзя не заметить.Ты ведь был генералом,ведь ты был герой, но об этом забыли.Но почему,мне на это трудно ответить. Генерал!Ты свою жизнь прожил не зря!В день Победы тебе салютуют!Но на военном параде не будет тебя!И то знамя, что нёс ты,уже не целуют.Генерал!Многих нет, тех,с кем ты воевал.С кем делил ты победы над силами зла.Тех,кто рядом был с тобой и верил в тебя!Генерал!Ты свою жизнь прожил, не зря!


Рецензии