Остров детства

Звук гитары под шумы прибоя,
Песня свирели под мрачный туман.
Шорох листьев на влажной дороге,
Топот стада, на скользких камнях.

Берег тихий, берег привольный,
Как люблю я тебе, возвращаясь сюда.
Мой родной и нет тебя боле.
Нету ни где, где я был за века.

Такой одинокий, такой величавый,
Раскинулся в море, словно медведь.
Лежащий на поле, сопящий в берлоге,
Шумящий всегда, вечный мудрец.

К тебе я на лодке подплыву побыстрее,
Зайду я на сушу, прижмусь я к земле.
Окину я взглядом родные просторы,
Вспомню любимый с детства лужок.

Там и снега и солнце и ветер,
Там так хорошо, как нигде, никогда.
Бывало мальчишкою в споре,
Сбегал я по камням,как можно быстрей.

Тишь да гладь, на этом море,
Море спокойно и на душе веселей.
Так много ты видел, так много расскажешь,
Только прислушайся странник ты мой.

Вместе с тобою взойдем мы на гору,
От туда и вид еще красивей.
Невидимый странник, мой друг мой товарищ,
Которого выдумал я еще пареньком.

Мы вместе гуляли, мы вместе шутили.
По пляжу бежали, кто всех быстрей.
Теперь уж за сорок и годы не те,
Но я все смотрю, а горы все те.

Те же пески и та же дорога,
Песня свирели под мрачный туман.
А я все стою один на дороге ,
И не хочу и шагу ступать.

А я все стою и смотрю в это поле,
Кони бегут и луга впереди.
Звуки гитары под шумы прибоя,
Слышал я уплывая в дали.

Я уплывал на лодке скрипучей,
И вспоминал этот остров во снах.
Я покидал его, а может это и лучше,
Ведь много еще мест где я не бывал.
 


Рецензии