Что же с миром теперь будет?

Что же с миром теперь будет?
Безгранично жестокий век.
Ведь они, как и мы – люди!
Как же можешь ты так, человек?

У тебя есть жена, дети,
Может, живы отец и мать.
Как ты сможешь потом, на рассвете
Сына спящего поцеловать?

Их вина - что не там жили,
В том, что мир искалечил страх.
Наглотались и слез, и пыли.
Человек, как ты можешь так?

Очерствели давно души,
Полпланеты горит в огне,
Не хотим мы не слышать, не слушать
О какой-то чужой войне.

Не залечим мы их раны,
Не согреем сердца теплом.
Может, все мы – чуть-чуть "Обамы",
И в своей скорлупе живём?

Что же ты истеришь, Европа?
Пару тысяч – не миллион.
Даже странно, что нет Потопа -
Как-то все мы не так живём.


Рецензии