Отпустившее

эмоция на лице раскроет натуру человека,
покажет последний предел мечтаний.
не пропадает в играх.
уста дрожат от произносимых звуков, они же…
жесты,
смахивают погрустневшую листву.

сказать, но несколько слов не вяжутся воедино.
тело бодрит от увиденных откровений,
не прячься в сети, поделившие напополам
потрескавшийся паркет.
прижавшись к камню, не шелохнёшься,
с другой – ловлю слезы радости
и черчу стук сердца.
не скрывай волю чувств, умевшую впадать
в кому.

равнодушие, непоколебимо зажавшись в собственной
клетке, морщинится. И не маска
в «пожалуйста» запрячет уникальность.

28 декабря 2010 года


Рецензии
Такая, друг, у нас дорога,
А все эмоции - от Бога.

С теплом

Яков Вортсман   24.10.2015 17:14     Заявить о нарушении
Дорогу можно изменить... как и себе!

Виталий Гвоздик   29.10.2015 23:27   Заявить о нарушении