Первая любовь

Быть может, я тебя уже не встречу,
Быть может, встречу где-то невзначай,
Но все же, несмотря на все на это,
В душе моей останется печаль.

Тебя я встретил позднею весною,
И, увидав тебя, забыл про все;
Но ты не захотела быть со мною -
Так проще, может быть, но все равно!

В моих глазах осталась та улыбка,
Тот голос, словно звонкий ручеек,
Фигурка как из сказочной картинки,
Сиянье глаз как ясный уголек.

Но все же я надеюсь, что когда-то
Мы будем вместе хоть один лишь миг,
И этот миг останется навеки,
И ты услышишь сердца громкий крик.
1990 г.


Рецензии