Сияния над Якутском

Юкагир уота
       далеко от тундры.
Неужто на охоту
        вышли юкагиры?
Лето ведь в разгаре
        здесь у нас в Якутске.
В летнем мы загаре,
        куда зовешь якутку?

Юкагирские ли
        пляски нам станцевать?
Видя чудные огни
        с восторгом ликовать!
«hээдьэ, hээдьэ» слышится
                песня северян
С сиянием танцуется,
                зовёт якутян.

В пляске хороводной
         кружась разноцветьем,
В юбочке радужной
         зажигая  счастьем.
Нам всем даровано
              чудо-сияние
Бурей магнитной,
           вот оно, полярное!

Обилие сияний
             что предвещает?
Новых свершений
             оно предрекает!
Да процветание,
            верно, наступает!
Отрезвление,
             знание ожидает!


17.09.2015

ДьYкээбил уота- юкагирские огни-полярное сияние значение на якутском языке
С 9 -12сентября полярное сияние видели в Якутске.


Рецензии
В каких легендарных местах Вы живёте... При таких космических красотах поневоле начнёшь стихи сочинять. Рада знакомству!

Вероника Ромашкина   06.10.2015 20:12     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2015/08/29/7983 можете и это посмотреть

Сафонова Полина   06.10.2015 20:24   Заявить о нарушении