Темное

Взъерошилась суть и пошла ва-банк,
Рапиру сломала о  кромку дня.
Не признан был ею  продажный бланк
И принята к форме вражды броня.

Но здесь помолчи! Если  выпит день --
Его не вернешь  и тони в себе,
Питая  оттенком беззвучно тень
На узкой прижатой к стене тропе.

И там не совсем тридцать шесть и шесть --
Там  ноль, там  кривая и лишь углы,
Где каждый паук норовит вдруг съесть
Тебя, навязав паутин узлы.

И ты отступаешь, накинув плащ,
Упав по-пластунски. И сухостой
Сжигаешь.  А спичка вошла там в раж --
И  мост поджигает ко мне крутой.

Но только вот знаешь,  моя  любовь,
Что время потушит любой  огонь,
Закончится этот ночной разбой --
И ты упадешь мне душой в ладонь.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.