Простыла осень

17.09.2015г.                Пейзажная лирика всем простуженным
03.35ч.

Простыла осень. Кашляет все время.
Ей, как и людям, нужен «Террафлю».
А мы ее, наивную, не ценим -
Быть может глупо, все-таки люблю.
Простыла осень. Плачет постоянно.
А люди морщатся: замучил этот дождь.
Сыграем грустный вальс на фортепьяно.
Никто не помнит вальсы? Ну и что ж.
Простыла осень. Листья облетают.
Неважно как-то чувствует себя.
Реальность пессимисты наблюдают,
Надев теплее пледы загодя.
Простыла осень. Холодно и сыро.
Несчастную все время мучает озноб.
Лечение стоит половины мира -
Весны мы дожидаемся взахлеб.
Простыла осень. Гадкая температура.
И не сбивается таблетками она.
Ей в этом состоянии не нужна микстура, -
А просто так желательна весна.
Простыла осень. Сразу людям неприятна.
Сочувствия к болезной ныне нет.
Все сразу требуют прогнать ее обратно,
Ослабленный признав иммунитет.


Рецензии