не вижу остров...

не вижу остров   --

безжалостно затянут

голубой марью


          27 августа  -  11 сентября




( марь в словаре Т.Ф. Ефремова Новый словарь русского языка. Толково- словообразовательный)
1. ж. местн.
То же, что:марево(1).

ма;рево
ср.
а) Переливающийся видимый слой теплого воздуха у поверхности земли (в солнечную погоду).
б) Непрозрачный воздух, насыщенный водяными парами, мельчайшей пылью, частицами гари и т.п.; дымка, туман.

2. ж.
Болотистое пространство в тайге, поросшее кустарником или отдельными деревьями.
3. ж.
Сорное растение семейства маревых.


Рецензии