Одно из двух

           Одно из двух

Любовь всегда одно из двух –
То счастья миг, то боль потерь!
То ласковый лебяжий пух!
То напрочь запертая дверь!

Моя касается щека
Твоей пылающей щеки!
В моей руке твоя рука..!
Мы берега одной реки!

Пусть кружит нас водоворот
Чувств и желанья!.. Счастлив я!
Душа поёт! И грусть уйдёт,
Когда я твой, а ты моя!

Увы, о многом говорят,
И ничего страшнее нет,
Надменный вид, холодный взгляд
На пыл души моей в ответ!..

Несбыточным прекрасным сном
Ты будешь для меня всегда!..
Бесстрастна, словно метроном!..
Моя любовь – моя беда!..

Любовь всегда одно из двух,
Какой ей быть, лишь мне решать!
Настойчив я, к смиренью глух!..
Одной тобой хочу дышать!

                ФИМ


Рецензии