Наваждение

.. И чавкает
               протухшая вода,
предсмертный крик
        проглатывают сосны...
Мы валим их
        и строим в Ни-ку-да...
Дорогу жизни...
            Кровоточат десны.
Давление
            распухшее в ушах
звенит
    как гнус,
        что опьянел от боли,
и заскорузлый
сально-дубленный кушак
скрывает кашель,
           рвущийся на волю.
Нельзя так жить.
           Я больше не могу.
Откуда мозг мой
           срисовал картину...
Дай силы Бог,
                и другу,
                и врагу,
но ужас мой
        ослабь наполовину.
Так было.
           Я все вижу наяву:
с моим ли дедом
         или с моим братом...
Я прожил их...
           Теперь себя живу,
под черным дулом,
         тех,
             кто с автоматом...
К чертям по норам!
      Только вместе всем!
Чтоб боль моя,
     единой болью стала.
Проснулась Русь...
      Долой
            запретность тем...
Прозрела Русь.
     Прозрела и восстала.
Безумная,
          Жестокая Вражда,
всё заглушилось
          жаждою отмщения...
И снова
       что-то валим
                в Ни-ку-да...
И снова ищем
           на загривок Гения...
Так год за годом,
    по гигантскому кольцу,
мы гоним волны,
              отупевшей боли...
Все,
  что вокруг,
      лишь только нам
                к лицу!
Мы – балаган!!!
 Нам всем раздали роли...
Нет сорока,
                а я уже старик,
мне надоело
          время словоблудья...
И повторять
          за кем-то
                не привык...
Я знаю лишь,
            потомки -
                наши судьи!..
А, может быть
           не видеть нам суда,
все что вокруг
         мы сами уничтожим...
Что нам дорога
              жизни
                в Ни-ку-да?
И,
   что мы строим,
            коль идти
                не можем?..


Рецензии
Сила сток настолько велика. что пробирает дрожь. Браво! с ув Михаил.

Михаил Кюрчевский 2   17.01.2016 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.