В стране невесомой

В стране невесомой – ни лжи, ни запретов,
Лишь вкрадчивый шорох листвы.
Я ночь провожу в окруженье поэтов
Любимых и вечно живых.

Они не впервые меня выручают –
Стихов золотые тома.
Я словом бесхитростным душу спасаю,
Иначе сошёл бы с ума.

И, словно, пространство оставило время,
Избавив от слабости дня.
Горела свеча, пламенея над теми,
Кто вновь успокоил меня.
2015


Рецензии