Осенний сюрприз

О, как же быстро наступила осень!
Темнее ночи, всё промозглей дни,
Сырые листья ветер вдаль уносит
И сквозь туман едва видны огни.

По небу тучи бродят табунами,
Всё ускоряя свой тревожный бег.
Они и птицы кружатся над нами,
А к ночи закружился первый снег.

И эту нереальную картину
Забыть я очень долго не смогу—
Как жарко разгорелись георгины
В саду на чистом девственном снегу!

Но снег растаял, превратившись в слякоть,
Не долежав до хмурого утра…
А осень нудно продолжает плакать
И навалилась вялость и хандра.

Писать не хочется - сезонный кризис.
Не знаю, сколько он продлится дней…
Не может осень без таких сюрпризов,
Как с бабой-стервой очень трудно с ней.


Рецензии
Да, осень без сюрпризов не может, Сергей. И слякоть, и промозглость, и стихи не пишутся, но выглянет солнышко, и настроение изменится.

С теплом и улыбкой

Людмила Галкина 2   28.08.2016 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила!

Сергей Беляков-Сибирский   28.08.2016 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.