Клевета и возня вокруг умершего - грех

Любая возня вокруг имени умершего человека - тяжкий грех. А что такое грех? - Табу. - Запрет. - Запрещено так делать, потому что опасно для жизни души. Своей души. Чужой души. Душ наших потомков. Те, кто такое творят, не понимают, что за всё придётся расплачиваться. И ведь не научишь их, потому что не хотят слушать. Остаётся только молиться за них. Имени не знаем? Ничего! Бог знает! Он их сам остановит.
И за умершего, чью память тревожат злобными нападками, тоже помолимся.
Упокой Господи, души всех усопших рабов Твоих!
Клевещут на нас, на живых? Будем воспринимать равнодушно. Всё, что не убивает нас - делает нас сильнее.
Конечно, трудно радоваться клевете против нас, клевета ранит и мешает жить.
Но это ещё одно испытание, которое выучит наша душа.



-+-+-+-

Клевета это плохо. Одно радует, что кто-то считает меня клоном ВАСИЛИЯ ТИХОНОВЦА. Значит, по слогу приравняли к такому выдающемуся журналисту наших дней!!! Эх, стать бы мне таким же ярким журналистом и сравнительно молодым мужчиной как Василий Тихоновец! Его любила ТАКАЯ замечательная женщина!


Рецензии