Напутствие сыну

Сын, завтра тебе семнадцать,
Для юноши самый расцвет,
Но жизнь начинает царапать,
Мужской оставляя свой след.

В шестнадцать ты принял присягу,
К груди автомат свой прижав,
Я видел в глазах отвагу,
А это важней, чем устав.

Быть может, в просторы морские
Погоны мои увлекли,
А, может быть, юнги лихие,
Любимцы Москвы-реки.

С пеленок твое упорство
Всегда поражало меня,
И не было в этом геройства,
А верх брала воля твоя.

По жизни  скромный, домашний,
Везде миротворцем слывешь,
Ты в спину не слышишь проклятий
И с шуткой подход найдешь.

Я знаю: сейчас тебе трудно,
Курсантский не сладок паек,
Спать тянет всегда беспробудно,
Но ты соберись,  сынок.

Я знаю, когда ты в дороге,
Как ни был бы труден твой путь,
Ты молча идешь сквозь тревоги,
И с курса не отвернуть.

По жизни иди всегда смело,
Удачи тебе в пути,
Но все,  что в душе наболело,
С семьёй своей подели.

Мы в жизни твоя опора,
И твой надежный мы тыл,
Чтоб с каждою встречей снова и снова
Дом твой ожиданием жил.


Рецензии