И снова о любви

И это было горем? –
восстание гормонов!
Земля таких историй
расскажет миллионы.
Перевернём страницу,
изменим авансцену
и выпустим синицу
из каменного плена
оценочных суждений:
ни хорошо – ни плохо!
За чувства, к сожаленью,
мы принимаем похоть.
Она не стоит жизни
и горьких слёз ночами.
Любовь – когда к Отчизне,
любовь бывает к маме
и ни к кому конкретно,
а просто радость в сердце.
А Золушка в карете -
манок для легковерцев.
Промчится юность лихо,
и на заходе солнца,
вдруг откровеньем тихим
в тебе любовь проснётся.
Та самая, живая,
не ведомая раньше:
без страсти, без желаний,
(без поцелуев даже!)
Когда в глазах любимых
продлишься бесконечно,
и станет всё единым:
душа, пространство, вечность…
17.09.15.


Рецензии