У вечного огня

Горит огонь-не угасающее пламя,
Горит как символ о погибших на войне
И языки огня трепещутся как знамя,
Где люди головы склоняют в тишине.

Стоят в безмолвии роняя слёзы,
Пусть многим и неведомы те дни,
А рядом белоствольные берёзы
Склонили ветви в скорби до земли.

Лишь беззаботный ветерок порхает,
Он гладит волосы и осушает слёзы.
Своим прикосновением людей ласкает,
Пусть скорбь на веки превратится в грёзы.

Пусть человечество от ныне бед не знает,
В сердцах на веки радость поселится,
А у огня,народ пусть песни распевает,
Мы Родиной своей должны гордиться.


Рецензии
спасибо за прекрасный стих!!! С уважением.

Андрей Болоткин   23.05.2016 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Андрей! С великой Троицей Вас!

Наталья Фофанова 2   19.06.2016 20:35   Заявить о нарушении