О вере, знании и высших сферах

А что сильней простой, бездумной веры?
Так, это знание о тех явленьях и вещах,
Которые являются для нас всегда примером
Того, что нам Всевышний свято завещал!

Когда наша душа нисходит в некий Тонкий Мир?
Картины нам какие благосклонно открывает?
Конечно же, как попадает в сферу Царства Лир,
О коем, пока жив поэт, он ничего не знает...

Потусторонний мир, в который
                попадаем мы внезапно,
Из разных сфер свечения и
               радости небесной состоит.
При этом каждый из нас
             попадает сразу или поэтапно
В ту сферу, до которой дух
                его Божественный развИт.

Однако, для того чтобы нам
               в сферы наивысшие попасть,
В реальном мире надо
         поработать праведно и всласть...


               *     *     *


Рецензии
Это верно. Но не только всласть, но до седьмого пота. И всё-таки всласть.

Сергей Засов   24.09.2015 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за рецку.

Вадим Пряхин 2   24.09.2015 14:16   Заявить о нарушении