Сад без цветов, словно жизнь без любви

Сад без цветов, словно жизнь без любви  –
Нет красоты, ароматов и красок,
Серо-зелёный безрадостный вид,
Без волшебства и божественных сказок.

Вешней порой начинается бал.
Первым приходит подснежник из стужи.
Стойко, бесстрашно он праздник создал,
Верою, правдою радости служит.

Крокусов шёпот чуть  слышен  в дали,
В угол прижалась скромняга фиалка,
Дружной гурьбою тюльпаны пришли,
Вот прибежала ромашка-гадалка.

Музыка грянула. Пел сам пион.
Дивно гортензия спела романсы.
И колокольчиков синий трезвон
Всех возвестил – начинаются танцы.

Белая лилия таинств полна,
А лепестки,  словно ангелов крылья!
Как элегантно кружилась она!
Околдовала, влюбила и скрылась.

Розе, садов королеве, виват!
Роза – любовь и само совершенство!
В честь её звёзды на небе горят,
Видеть её, любоваться - блаженство!

Каждый цветок  есть целитель и маг,
Внешне ранимый,  нежнейший и  хрупкий.
Людям, держащим цветочки в руках,
Не совершить некрасивых поступков.


Рецензии
Как надо знать и любить цветы, чтобы написать
такие стихи! Сюжет очень интересный - настоящий
парад цветов. Красиво звучат Ваши стихи, Татьяна!
И хорошо исполнены.
Удачи и лёгкого пера!
Владимир

Владимир Акулин   03.11.2016 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за визит, добрые слова и пожелания!
Я, действительно, очень люблю цветы.
Всегда Вам рада!

Татьяна Атрощенко   07.11.2016 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.