Семь

Бог любит Троицу. Известно.
Бог Отец, Сын и Дух Святой.
«Семь» люди любят повсеместно,
Понять бы смысл в этом, какой.

Семь дней в неделю, то от Бога.
А вот: «Семь бед - один ответ»,
Это , всем ясно, слишком много
Грехами наполняем свет.

«Семь няней, а дитё без глаза» ,
А есть ли в таких нянях прок,
Не лучше ль было бы им сразу
Дать безопасности урок.

«Семь раз отмерь – один отрежь».
А это значит всё надёжно,
Вы избежали многих бед,
Делая дело осторожно.

Клад «За семью печатями».
На что он людям намекает?
Что  к воровству причастны мы,
Печать грех этот умеряет.

«Семь чудес света» - по привычке.
В природе тысячи чудес,
Не всегда есть от них отмычка,
Порой их видно из небес.

Семь цветов радуги, семь нот,
Небо у нас и то седьмое,
Обе Медведицы в семь звёзд,
Значит число семь не простое.

Давно известно всем СЕМЬя -
Основа общества любого,
Не потому ли и  Земля,
Должна быть дружною семьёю.
28.08.2015


Рецензии