клф нло н. бодров Мазутное пятно

       
     Мазутное пятно

Любовь всегда понятна и проста.
Она легко читается с листа.               
А все эти шептанья за спиною,            
Наверное, немножечко иное -

Капризное желанье обладать,         
Помучиться, помучить, пострадать.          
Есть у любви неявный антипод -
Мазут, пролитый на поверхность вод.
            
И радужная плёнка всем видна.               
Но только эта радуга черна.               
Ей ясности и света не дано.               
Такая жизнь - мазутное пятно.               

Стремление пожить в чужой душе.
И самоутвердиться в кураже.               
Любовь всегда духовна и чиста.
Любовь всегда снимается с креста.


Рецензии
Полное отсутствие банальности! Замечательная редкость в стихах о любви!

Галина Лупандина   11.02.2021 19:58     Заявить о нарушении
ой...приятно Спасибо

Николай Бодров   26.02.2021 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.