Осень на пороге

Грустно. Предосенняя картина
Всё заметней и во всём видна.
Сединой блестящей паутина
Все леса  опутала сполна.
Потускнели чистые  ромашки,
Бородою иван-чай оброс.
Чуть красны уже рябин кудряшки,
Чуть желты косички у берёз.
И брусникой заалели кочки.
И осинки по утрам  дрожат.
Раньше срока павшие листочки
На спине беспомощно лежат.
Жаль их. Жизнь закончилась так рано.
Им бы на деревьях трепетать,
Пока ветер золото, румяна
Не начнёт  безжалостно срывать…
Я хожу в лесу неутомимо,
Много нынче у меня  хлопот:
Запасаю  солнце на всю зиму.
Запасаю  лето на весь год.


Рецензии