***

Город спит, а нам опять в дорогу.
Ждет зеленоглазое такси
Мы покинем вновь свою берлогу
Чтобы в другом месте грязь месить.

По ночной почти безлюдной трассе,
Мы летим по огненной реке.
Борька надавил уже на массу
Побежали слюни по щеке.

Васька предвкушает вкусный ужин,
Саня ищет новый нам ночлег.
Яковлич проблемами загружен,
А такси свой ускоряет бег

Стас простужен, мучается с носом,
Гриша, как всегда навеселе
А братишку мучают вопросы
Как нам быть опять на высоте.

Слава мне напомнил вновь о прошлом
О былых когда-то временах.
Было все тогда намного проще,
А теперь скажу я просто: ах!

Алексей погружен в рассужденья:
И чего нас к черту занесло?
Центр где? В его душе смятенье.
Как назло опять не повезло.

Как цыгане мы сейчас кочуем,
Бросили нас снова на прорыв,
И не знаем: Где мы завтра будем?
И когда настанет перерыв.

За спиною Бузулук, Самара,
Где-то там вдали Ульяновск ждет,
Я не знаю слухи...Может, правда?
Что нас борт куда-то понесет...

А пока летим по сонной трассе,
Мы навстречу новым испытаньям
И ничто нам и никто не страшен.
Лишь томительны порою ожиданья.


 


Рецензии