Узнавание

Игралище пышных светов на закате
На волнах прозрачных, шутливых, шуршащих.
Сердцам,  преисполненным радости вящей
И воспоминания тёплого хватит

О про-изошедшем у берега моря
Обряде торжественного расставанья
Насыщенных душ, увлечённых призваньем
Во мрак погружающихся траекторий.

Светило исходит, но темь роковая
Обрадована фейерверком созвездий.
В пустотах своих без надежды и вести
Беспутная, щедрая ночь – раскрывает

Сокровищницы путеводных алмазов,
Мерцающих ликов родных, световидных.
Несчетные сонмы едины неслитно,
Доступны не во-оружённому глазу.

Для душ не безчувственных, не измождённых,
В темницах несчастных своих преступлений,
Изживших себя в перевивах томлений,
Не знавших прозрения, слепорождённых.

Отверстая ночь не отринет преданья, -
Се: ангелов образы, отклик и отсвет
Пронзительных прорисей, - их превозносит
Умолкший, - в предчувствии ли - ликованья?

У лепета волн, у дыхания бриза,
У искренних звёзд, сострадающих чисто,
Узнаем: Причина дороги кремнистой
И Цель её – Бог, – неизменен и близок.


Рецензии
Мне нравится....

Елена Раденберг   03.01.2016 13:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв. Считаю его подарком к празднику.
С уважением.

Димитрий Тернов   03.01.2016 21:20   Заявить о нарушении