Маскарад осенних мыслей

Маскарад осенних мыслей, мыслей маскарад...
Он спустился ниоткуда, был безумно рад,
Он примчался издалёка через цвет лугов
И осел на листьях клёнов, и цветных зонтов.

Маскарад осенней грусти, грусти маскарад...
Маски той печальной мысли выстроились в ряд.
Грусть, печаль, тоска и мука - маски хоть куда!
И былой любви, подруга, нет уж и следа.

Маскарад тревожной мысли, мыслей кавардак...
Что же ждёт в осенней муке солнечный закат?
Боль, смятение или злоба, что терзают нас,
Или просто непогода та - виной сейчас?

Нет! Наверное, тревога та пришла из снов,
Мы открыли время года сонных облаков.
Мы узнали цену счастья и в ночной тиши
Больше думаем о правде, чем о старой лжи.

Маскарад осенней скуки, скуки небольшой...
Засыпает лес дремучий, скучно нам с тобой.
Так печален и прекрасен тот осенний день,
Он звенящей ноткой полон. Так причём тут лень?

Маскарад высокой мысли, яркий листопад...
Мысли листьями спустились на осенний сад.
Окружили, закрутили в вальсе навсегда,
И осталась нам с тобою смутная мечта.

Маскарад осенних мыслей, мыслей звездопад...
Да, спустился он на город, я безумно рад!
В дальний сундучок запрятал грусть, печаль, тоску.
Скуку бросил быстро на пол, сонную хандру.

Засмеялся, удивился мыслям тем моим,
И, конечно, торопился, он такой один.
И не зря пришёл на землю мыслей звездопад,
Ведь осенних звёзд сиянье есть бесценный клад!
               16. 09. 2015г.
   


Рецензии