Шла степенным шагом осень

Шла степенным шагом осень .

Мария Шнар .

Косынкой мандаринового цвета ,
Прикрыв небрежно догоравшую зарю
Бежало в даль растрёпанное лето
С усталым взглядом , улыбаясь сентябрю .

Бежало спешно , наскоро собравшись ,
Не умываясь даже , прыгнув за порог ,
Как буд-то на пожар , не попрощавшись ,
Бежало лето , без оглядки , со всех ног .

Цветастый сарафан , недавно яркий ,
Как флаг линялый развевался на ветру ,
Бежало лето по садам и паркам
Спеша , дорог не разбирая по утру .

А следом шла степенным шагом осень
Не торопясь пока , не ускоряя ход ,
И по пути вплетая листья в косы
Дарила трепетный желтеющий восход .


Рецензии
Такую красоту можно увидеть только глазами Маши. Обнимаю тебя и радуюсь встрече.

Виктор Некрасов   24.10.2015 14:48     Заявить о нарушении