Тщеславия так трудно избежать...

Тщеславия так трудно избежать,
А если откровенно, невозможно.
Природа мне диктует всё, что можно.
И, что посеяно, приходится мне жать.
Мой дух – законник строгий. Он прекрасен.
Во всех своих явлениях он прав.
Он венценосен и лукав.
Да, не поклонница я басен,
И сказок, и прекрасных снов.
Я – то, что склонны осуждать,
Все те, кто не способен дать.
Бог – не глухой. Он есть Любовь.
И не за тучкой и не где-то.
Он в нас и слышит каждый крик.
В ужасный и прекрасный миг
Он не уходит от ответа.


Рецензии