Живые и мертвые

В объятой пламенем машине
Неравный бой вел экипаж.
Враги стреляли в грудь и в спину,
Бывало так, входили в раж

Ребят спасая с окруженья,
Танк сам  стал линией огня.
Он вел смертельное сраженье
На протяженье всего дня.

Огня враги здесь не жалели.
Играя, вроде бы шутя,
Все били сволочи по цели
В полка любимое дитя.

То справа,слева попаданье,
То сзади, спереди разрыв,
То бьют с задержкой, с опозданьем,
Потом раздался сильный взрыв...

Геройски экипаж держался,
Огонь весь вызвал на себя.
Спас роту, ну а сам остался
И так не вышел из огня.


Рецензии
Слава павшим героям! С уважением, Татьяна.

Татьяна Дутко 2   23.01.2016 03:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.