Баллада о волчьей жизни

                "Среди вековых деревьев
                Нет места ни суете,
                Ни скорби унылой звеньев,
                Только покой - везде!"
                (С) Мэри Кин

Пусть дрожит на ветру плёнка серой воды,
Здесь от холода всё будоражит.
Кое-как, но ушел. Я петляю следы,
И борзые отстали с поклажей.

Волк чутьё не пропьёт. Смерть опять обошла.
Смерть обходит меня уже дважды.
Жизнь танцует в ночи, что во мне ты нашла?
Хотя к ней тоже мучает жажда.

Ни охотник, ни свора свирепых борзух
Не смогли взять в тот вечер ни следа,
Лишь плакучая ива пустила слезу,
С небосвода слетела комета.

Ты, Морана, налей-ка мне стопку росы,
И туманом укрой моё тело.
Исказило дождём отраженье звезды,
Млечный путь луна-хищница съела.

Пусть в холодном бору смерть готовит аркан,
Собутыльницы лучше здесь нету!
Побеждает не тот, кто не умер от ран,
А кто душу не сдал за монету.

Я живу, как могу, в этом диком лесу,
Выжимая всю жизнь до предела.
Здесь сентябрь сжигает в закате листву,
Вновь, так быстро, закончилось лето..

Сердце взвыло, скуля, угодивши в капкан,
Здесь любовь, как мишень, под прицелом.
Я с достатком хлебнул жизни полный стакан,
А теперь за флажки прыгнул смело.

Громкий выстрел поднял с криком черных ворон.

Тишина.
 
Идёт снег.
 
Посветлело.

Снег и кровь.
 
Кровь и снег.
 
Он и я.
 
Всё же он.

Но какое, вам всем, волчье дело?!


Рецензии
Отличный сюжет, очень правдивая и на высоком уровне исполнена зарисовка.
Поздравляю. Спасибо за стихи!!!
С уважением, Артём.

Артём 80   14.09.2019 18:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Артём, за добрый отзыв. Этот стих я "рожал" очень-очень долго, находясь в тайге, на едине с природой. Многие катрены расположены были не так, и всё в общем, в кучу свалено как-то, но постепенно, в конце-концов, получилось это. И я рад, что не зря потратил своё время и душевную энергию, и написанная "баллада" понравилась вам. С уважением, Костя Т.

Константин Триасс   14.09.2019 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.