Весна идёт

По  уставшему,  тонкому  льду,
Пряный  ветер  вдоль  берега  рыщет,
Полупьяно  в  весеннем  бреду,
Всё  живое  любовь  свою  ищет.

Отряхнулась  от  снега  тайга,
Гонит  кровь  по  оттаявшим  венам,
И  закашляла  дробью  «Сайга»,
Дав  проснуться  охотничьим  генам.

А  камням  на  речном  берегу,
Солнце  греет  замёрзшие  спины,
И  на  кем-то  забытом  стогу,
Первой  ниточкой  блеск  паутины.

Тает  лёд  и  на  чёрных  боках,
Промороженных  лодочных  днищах,
И  поют  на  осевших  снегах,
Глухари  на  лесных  токовищах.
                15.09.2015.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   01.09.2022 06:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.