Окончен праздник, погасить свечу?

Посвящено прекрасному человеку, который с невероятной силой притягивает к себе других, и при этом гораздо больше любит находиться в одиночестве.


Окончен праздник, погасить свечу?
Молчу и, в ожидании, повисла...
Задерживать гостей не вижу смысла.
Наоборот, всех проводить хочу.

Всего лишь на год старше - не беда!
Прекрасны поздравленья - лишь гордиться,
Но (вот чему никак не научиться),
Средь множества гостей всегда одна!

И словно через пелену слова,
Хоть на лице счастливая улыбка.
Какая-то здесь, Господи, ошибка -
Ведь радуюсь я, дверь закрыв едва!

Как хорошо последнему сказать:
- "Да-да, конечно, в гости приходите!"
Вздохнуть, захлопнув дверь, как победитель,
В гостиную назад почти вбежать.

И свечи не гасить, смотреть в тиши,
Как воск слезами по бокам стекает,
И пламя в разговор свой вовлекая,
Частичку отдавать своей души.

И снова от свечи зажечь свечу,
И наблюдать за ней, как воском плачет,
И чувствовать себя совсем иначе.
Молчать? Нет, с ней я вовсе не молчу!

Я все,  что на душе, ей расскажу,
И не предаст она и не осудит!
Лишь только плакать надо мною будет,
И легким вальсом с пламенем кружу....


Рецензии
приятное чтение, да вот последняя строка испортила всё...
может только мне она показалась из другой оперы... словно строка была притянута к этой рифме.
извините, не смогла промолчать так как строки зацепили...

Яна Борисова   31.10.2015 11:29     Заявить о нарушении
Иногда строки и слова со временем заменяются, иногда остаются жить как есть.... Это не зависит от меня, как от автора. С самого начала они ( стихи) живут достаточно обособленно )))И только время покажет, что получится в итоге...
Спасибо Вам за отзыв!

Ольга Кудоярова   31.10.2015 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.