Смешенье чувств

Смешенье чувств и красок серых утро
Сменили белой дымкой облака
Среди прохлады неба перламутра
Потерянность лучами пролегла.

Куда нам дальше, разве что увидишь
Теряешь нить часам и скучным дням
Я размываю свой воздушный имидж
По тучам серым и скупым дождям.

Взлетая падать в каждой новой строчке
Теряться между линий на виду
И вдохновленно прятать свои точки
Я к этому привыкнуть не могу.

А есть ли смысл и не игра ли в прятки
Смеюсь над философскими: нельзя.
Но снова убегаю без оглядки
Не видя даже носа корабля.

Задумавшись, в серьезном силуэте
Увижу смехотворное и пусть
Ценю смешное, легкое, как ветер
Сама же, почему-то не смеюсь.

Прервать  пытаюсь чаще свои строки
Ругаю за открытость, но боюсь
Не выучив и не поняв уроки
Без них я в своей жизни разобьюсь

О волны жестких правил и канонов
О то, что навыдумывала я
А мой неугомонный гордый норов
Твердит упрямо новые « нельзя».

 17.09.2015 06:31


Рецензии