Дерзкие Мечты...

http://www.stihi.ru/2015/09/17/1274
          +++++++++++++++++
Представив жизнь свою в роскошных  зАмках,
в мечтах - о райском будущем - согрет,
передержался долго в строгих рамках,
что стал слегка похожим на портрет.

Обида подозрения внушила,
что мол своё мог недополучить,
слепая зависть сердце иссушила,
так как успела гордость подучить.

Жил словно как - пропащий бедолага,
из-за идей, что в принципе - пусты.
Проблемы приходили ради Блага,
и исполнялись к худшему мечты.

Советы не давал пока не спросят,
пусть сердцу явно, знала голова,
держался тех, которые не бросят,
не тратил зря, ни время, ни слова...

Весь мир воспринимая монохромно,
старался делать всё не напоказ.
Жил и работал, даже думал скромно,
так как боялся получить отказ.

Как мог, так правил кривду, чуть заметно,
жил скромно, но по лучшему скорбил.
Рискнуть боялся, думал что запретно,
не приближаясь к тем кого любил..!

Из предпочтений выбрал: что то между, 
как худший житель лучшей из планет.
Я проиграл, но не терял надежду,
но права на ошибку больше нет...

Старался жить предельно прагматично,
знать, понимать, предвидеть наперёд,
или пытался поступать практично,
жаль, выходило всё наоборот...

Что не смотря на массу дарований,
брал мало, даже если больше дал.
Знал много бед и разочарований,
лишь от того, что много ожидал.

И вроде стало как то всё гораздо проще,
совсем не лучше, даже тяжелей.
Как будто заблудился, но не в роще,
а среди пары-тройки тополей.

Затёрлись грани, как хулы, так лести,
ночь словно утро, дни как вечера.
И времена сошлись как дни на месте,
как завтра, так сегодня и вчера.

Три времени срослись как те деревья,
листвой опали принципы, друзья.
Осуетились в давке повседневья,
в которой до сих пор блуждаю я.

А ныне не живой и не убитый,
от золотых, до прочих середин,
проблемами и бедами разбитый,
пришёл к конечным выводам один:

Без веры - смысла нет и лучше сдаться,
так смОрит дрёма будней, словно сны.
Ждать вяло и лениво - не дождаться,
то выйдет будто с "задней стороны".

                ***

Есть мысли что не властны злу и страху,
те что бессмертны в этом мире суеты,
все остальные Жизнь кладёт на плаху
ТАК ВЫЖИВАЮТ ТОЛЬКО ДЕРЗКИЕ МЕЧТЫ..!


Рецензии