севера

Севера. Севера.
Не сбегу, всё снится.

Море Красное, тепла,
Как песка в Египте.
И ныряю, ухожу
В светлые глубины,
А за мной несут пургу
Севера картины.
И немножко не смешно,
Сфинкс и пирамиды,
Бык и кошка- божество.
А плывут всё льдины.
Предлагается верблюд,
Прокатись, двугорбый,
И сейчас в пустыне суть,
Символ её гордый.
Угрожают всем пески
Пламенем и адом.

Маюсь, маюсь от тоски,
Ничего не надо.
Скоро, скоро самолёт.
И душой воспряну…
Вот он снег,
А вот он лёд,
Вот  моя отрада.


Рецензии
Прямо-таки "Песня льда и пламени". Понравилось.
ППХ2, бывший северянин, ныне восточноевропеец, с южными корнями.

Прозектор Перец Хитрый 2   17.09.2015 11:35     Заявить о нарушении