Я поеду на красном автобусе

Вспышки памяти детства россыпью.
Вспоминаем о нём, любя.
Я каталась на красном автобусе
И всегда любила тебя.

Там автобусы были разные,
Голубые. И без полос.
Я всегда выбирала красные.
Только красный! Он к тебе вёз.

За окном, меняясь природою,
То зима была, то весна.
Но я знала любой погодою,
Как всегда я тебе нужна.

Детство кончилось, малой квотою,
Ведь оно нам не навсегда.
Унесло тебя самолётами.
Увезли меня поезда.

Шум вокзалов и взлётные полосы
Увлекали от счастья вдаль.
И, ненужными став, автобусы
Навевали на нас печаль.

Я нашла своё счастье на глобусе!
С ним мне снова всё по плечу!
Я поеду на красном автобусе,
Я, как в детство, к тебе хочу!


Рецензии