Куда деваться?

Разбежался лес по матушке-Земле
Ищет себе место от пожаров
Глупый - это место лишь в Кремле
Там за квотами  следит мужик поджарый

И взмолился одинокий кряж:
-Что Вы делаете ,Люди, с нами
Хоть последними стволами наземь ляжь
Всё равно несётесь с топорами

Тут проклюнулся молоденький росток:
Может, скопом,все сбежим на Север?
Кряж ответил:-" Мерзлота там.Может на Восток?"
Там дороги нет по крайней мере...

Это ж временно,ведь там открыли газ
До Китая аж, протянут магистрали
Всех, по просекам, порубят нас
Не пойдём ,чего там не видали?!

Пропищал противным голосом комар:
-Скоро в Арктике все льды растают,
пролетал вчера Байкал-какой кошмар!
Там от ваших только щепки догорают...

Обнял кедр  голубую ель:-
Что-нибудь придумаем,голуба!"
Вряд ли наш бюджет попал на мель!
Там скорее кто-то рухнул с дуба...


Рецензии