скс 61. Мне не грозит проклятье совершенства...

Мне не грозит проклятье совершенства.
Нет подо мной рассчитанных основ.
Я путаю мученье и блаженство,
Сны наяву и явь летучих снов.

То, что вчера сквозило пустотою,
Сегодня жизнью льётся через край.
То кажется, что я чего-то стою,
То ад воздвигся там, где мнился рай.
 
Прозрачность истин множит рой иллюзий.
Средь тишины хлопочет суета.
Трагедия – с иронией в союзе.
И маятник – другой конец креста.

Так и живу: без цели, без расчёта.
Брожу в потёмках смысла и судьбы.
Лишь иногда угадываю что-то,
Услышав звук заоблачной трубы.

2002 год. Из книги "С красной строки" (2003)

Иллюстрация Лары Нуар


Рецензии
Бесподобно просто! Очень понятное, предельно искреннее и, как всегда, безупречное по форме.

Анидис   17.09.2015 12:52     Заявить о нарушении
Лиля, спасибо огромное! Я очень рада!

Елена Зернова   17.09.2015 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.