Я не знаю что со мною...

* * *
Я не знаю что со мною:
Мысли крутятся к стихам,
Мне ж натруженной рукою
Нужно руль вертеть от ям,
От неспешных пешеходов,
От бомбящих «ямщиков»
И от иномарок модных,
«Чайников» – учеников.
Не до ямы, а до ямба, –
Рулит мозг в иную степь,
Разогнаться вихрем там бы
Во
ассоциаций цепь.
А когда обед бывает
И желудок уж нулёв,
Вдруг тут слово выплывает
Из мечтательных миров.
И, схватив, как вилкой, ручкой
Жирный кус рождённых фраз,
Забываешь про получку,
Про работу, яства враз.
Даже ляжешь спать пораньше –
Если ранний выход дан –
Изливает мозг-шарманщик
Рифм и образов фонтан.
Так охота записаться,
Вдохновеньем вознестись,
Но боюсь с высот сорваться…
И свергаюсь всё же вниз:
То поломка знаменует
Тягу страстную к перу.
Знать, автобус мой ревнует,
А тогда – ни ну ни тпру!


Рецензии