Как в детстве

если у меня спросят,
кем я хотела быть в детстве-
отвечу: продавщицею Фросей,
асом в макияжа кокетстве.

если же о чем-то попросят,
вспомню как учили делиться,
и улыбкой друга подбросит
к небу перевес-половица,

помнишь, как на этих качелях:
то одна, то другая в небе...
если меня спросят о целях:
я скажу: они - корочки в хлебе,

что меня съедать заставляли,
говоря: ты ж чти свое счастье!..
чтобы никогда не догнали
сны плохие, тьма и ненастье...

и если теперь я халтурю,
отдаю святое на выброс,
Кто-то все закарикатурит
в назиданье мозгом на вынос..

чтобы быть Понятным, как в Детстве,
Поданным в Его королевстве.


Рецензии