Засыпает лодку листьями...

ЗАСЫПАЕТ ЛОДКУ ЛИСТЬЯМИ…

Засыпает лодку листьями
В октябре норд-вест,
В якорях и вёслах свищет он,
Словно шалый бес…
Берега стоят все в золоте,
В красноте дубрав,
Будто счастье и любовь там…
Полноте!
Проявляет осень нрав…
………………………….
Берег, по июню памятный,
Стынет над водой,
Уж не ждёт он нас, затянутый
Жёлтою травой…
Свищет бес над нашей бухтою,
Свечи не горят…
Ой ты, осень, скука мглистая!
Для любви ты— яд!
………………………….
Отойдёт краса осенняя,
Ливни унесут
Память той любви,
И зимняя
Ляжет тишь в лесу…
Вспоминай же, хоть мгновение,
Зимнею порой,
Июнь,
Звёзды,
Вдохновение
И любовный зной…      1987-1991


Рецензии