Беседы с Поэтами - Сергей Ким 4

                Страница собеседника:
               http://www.stihi.ru/avtor/250668


Конечно да, умён был тот совет,
Но мудрость есть в миру ещё иная.
,,Нам говорят сердца Небес завет,,
И слышим им всё в мире ощущая.

Да, нам стихии дарят много сил,
И много бед и радости порою.
И было дело, Моисей просил,
Что-б море им открылося тропою.

Миры стихии людям не подвластны,
И их законы разум не познал.
Деянья их в последствии ужасны,
Ни кто не разу их не обуздал.

Но силу воли не ветра даруют,
И от огня она не снизошла.
Моря от ветра волнами бушуют,
А сила разве, от того пришла?

Нам дарит стойкость вера - это суть,
В ней стержень всех Величий и Свершений.
И не оспорить истин, не забудь,
,,Лишь вера дарит твёрдость для решений,,

Не победим кто верой обладал,
Хоть и сломать любую жизнь возможно.
Но кто бы против духа не восстал,
Не побеждал, ведь это невозможно.

Стихии дарят нам природы знанья,
Без них увы, слабее человек.
В гармоньи жить с природою - призванье,
И не изменит это жизни век.

Ветров порыв и скоротечность вод,
Искра огня, земли тепло и холод.
Дарует щедро мира Небосвод,
Но этот путь познанья очень долог.

Кто жил не слушав сердца - жил чужим,
Себя не слыша и своих стремлений.
Вот так порой в конце свой век корим,
Что испугались в младости лишений.

Мир искушений всех завёт на бал,
И кто менял сердца в обмен на страсти.
На том балу гулял, но оставлял,
Людские чувства у безумства в пасти.

Порыв стремлений, это сердца зов,
А вера в нём как сила для свершений.
И если духом к этому готов,
Отбрось оков из робости сомнений.

Зов сердца вёл сквозь ветры и моря,
Пред ним бессильны все стихии мира.
О том стихом не раз нам говоря,
Словно зарок дарила песню Лира.

Величье цели дарит устремленье,
Величье дум, где светлые сердца.
Где не купились на дары из тленья,
Отбросив Дар, Небесного Творца.

Венца из лавра да, не все добились,
Крутой порой судьба даёт вираж.
Но не когда те люди не стыдились,
Что век прожили в мире как мираж.


на фото: Санкт-Петербург.
,,Катькин садик,, перед театром имени А.С. Пушкина.


Рецензии