скс 64. Зной тяжёл, неподвижен...

Зной тяжёл, неподвижен,
Как полуденный сон.
И газон не подстрижен.
И асфальт не метён.

Пыль с бензиновым смрадом
В городских тупиках.
Ну, а жизнь где-то рядом,
Но не в наших руках.

То бликующий призрак,
То прозрачная тень…
Вот и к вечеру близок
Ускользающий день.

Золотая пылинка
Залетела в окно.
И глухая тропинка
Сквозь немое кино.

2003 год. Из книги "С красной строки" (2003)

Иллюстрация Лары Нуар


Рецензии