Когда над облетевшею листвой завоет вьюга...

КОГДА НАД ОБЛЕТЕВШЕЮ ЛИСТВОЙ...

Когда над облетевшею листвой
Завоет вьюга,
И Днепр сокроется
под коркой ледяной,
Июнь ты вспомни,
и стареющего друга,
И «Антилопы» ход,
Под звёзды над тобой.

Когда подует в лоб
холодный  с Норда ветер,
Погонит прочь тепло из жил,
Иди сюда,
Тебя теплом воспоминаний
остров Ольгин встретит,
Здесь отдохнёшь,
Здесь наберёшься сил.

И если в чём какое-то фиаско
Остудит твой к сей жизни пыл —
Лети на остров этот без опаски:
Тебе поможет  капитан,
 что так тебя любил…

Сидит один над стынущею кашей,
Пытаясь коньяком, или чем Бог пошлёт,
Раздуть воспоминаний жар…
Блаженны дни тех странствий наших!
И он блажен, музейный экземпляр… 09-1986,


Рецензии