Волк и Собака

С Собакой как-то повстречался Волк,
По-дружески он потрепал ей бок.
О жизни посудачили чуть-чуть.
А разговор имел такую   суть:

- Смотрю, ты сытая всегда,  кума,
А  я от голода  схожу с ума.
Секрет твой в чем, вот не возьму я в толк?  -
Вопрос ребром поставил серый Волк.
 
Ответ на это прозвучал такой:
- Довольна я отпущенной судьбой,
Еду дает мне милый Человек,
Еще дает мне теплый он ночлег.

- А что на шее у тебя, скажи? 
-  Ошейник это. Друг, ты не тужи –
Пусть на цепи я сутки напролет,
Главнее то, что сытый мой живот.
            ***
Но Волк Собаке тут же возразил:
-Голодным я останусь пусть, без сил,
Умру, быть может, я попав в беду -
Не променяю волю на еду!


Рецензии
И мУдро и красиво звучит!
У Вас все басни хороши, но эта - особенно понравилась!

С тёплой улыбкой,
Анна.

Анна Ямшанова   28.10.2015 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.