Вечер ползает мрачным вараном...

Вечер ползает мрачным вараном,
Лижет в слабое место... тень сна.
И как бинт в обгоревшую рану --
Свет родительского окна.

В нём таится морозный иней,
И горит как огонь по утрам.
Целовал я губами синий
Запотевший мрак у стекла.

Как вино -- сон из детства сладкий,
Отражение маминых кос,
В нём хранятся души заплатки,
Если кто-то прожёг всерьёз.

Но тревожна, как тьма, надёжность,
Неизбежно теряешь свет,
Не сожмёшь, как рябины гроздья,
Что зажглись над тобою, нет...

Вечер ползает мрачным вараном,
Ищет слабое место... тень сна.
И как бинт в обожжённую рану --
Свет родительского окна.


Рецензии
Вечер ползает мрачным вараном... (то есть, гигантским ящером!...)
Впечатляюще-выразителен аллегорический метафоризм, Анна!

Рафаил Истеев   09.07.2016 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Рафаил, приятно, что вы почувствовали это.

Анна Линина   09.07.2016 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.