Мысли на кухне в 2 часа ночи

МЫСЛИ НА КУХНЕ В 2 ЧАСА НОЧИ

Уходит наше время,
Как этот синий газ,
Сгорая, он не тлеет,
Не режет больно глаз.
 
И не чадит противно,
И нудно не журчит,
Спокойно, тихо, дивно
Мы в вечность улетим...
………………………
Там нет плечей изгибов,
Там нет красивых ног,
О шее лебединой
Там не слагают строк…

Оттуда не напишешь —
Нет почт, закрыта дверь,
И вряд ли там услышишь
Весеннюю капель…
…………………………
Но, может быть, кому-то
В ночной взгрустнётся час?
-----------
Он газ зажжёт, и пламя
Поведает о нас...     ноябрь1986

А.А.Г.,та, на чьей кухне было это написано, ушла в 2004 году… Я ТЕБЯ ПОМНЮ!


Рецензии