НОНА

      
(посвящается погибшей 
на Саур-Могиле девушке Ноне!)
        Вечная память!
-----------------------------
Ты слышишь,вокруг тишина?
Не грохочут ни где снаряды,
Как будто в прошлом война
Не взрываются больше «грады».
И щебечет в листве воробей
Беззаботно по веткам летая
Не видать неба синего ей...
Ведь погибла она молодая!
Было ей девятнадцать лет
И к груди автомат прижимая
Как и все ждала Нона рассвет,
Только ночь ей, казалась без края.
И в разведку без страха и в бой
Смело шла эта юная дева
Прикрывая других собой
Хоть и воин, но всё ж королева!
Им бы всем работать и сеять...
Только в дом вдруг пришла война
Высота 277 и 9
Ценою высокой взята!
И теперь Нона не улыбнётся
Ни кому не помашет «привет»
Над Саур-Могилою ветер несётся,
А девушки Ноны уже больше нет!
Слава вечная, светлая память!
Ты оставила в жизни свой след,
Будут свечи плакать и таять
Это был твой последний рассвет.
16.09.2015г.


Рецензии