Блуждающее тело

 Посвящение артисту Ю. Богатыреву.

 
...неслышно шагов- уходящего счастья,
Душе остается- путешествует тело.
 Я не  пишу про тебя, я не пишу про нее
Вот тело придет, постучится в окно,
Усядется в кресло, укроется пледом,
Наполнится пивом и будет греметь пустою
посудой и мыслей чужих словно шарфик набросит
И будет болтать и о том и об этом....

Как в жаркий денек хорошо ему было,
как в тенИ у пруда, без души
Не могло оно чаю напиться..
Малины варенья не чувствуя вкуса,
Губами случайно  коснулось красивых коленей.
А после в постеле ,шуршащей за печкой,
Уснув на груди, утомленною негою тела,
Душа , вновь обредшая, свернувшись
калачиком долго сопела...

 Гаснет свет на краю деревеньки,
 Усталый лопух - росою умылся
И сьела луну ,подвывая волчищ,
Укуталась ночью дорога на Рыло..
Ничего мне в зтой жизни не надо
Ну , может быть, водочки ,Герцен
 И мама , чтоб рядом..

Я думаю, за это стоило б выпить
Да,да  - это рюмка, а зто колечко лимона.
Все ждут путешествия в райские кущи
Вашего тела, к душе, что под сердцем
Так долго томилась, потом молча, без слов- душа
По-английски ушла и дверь за собой не закрыла
И манит  рукой из небытия, но телу нельзя
На сегодня дела и чтоб не забыть-
- узлом на платке  позавязаны.


 
 
 


Рецензии
Стихи достаточно оригинальные,мысли играют без ограничений,свобода мышления,мне понравилось.Спасибо Вам за теплый отклик на мое стихотворение.С Уважением.Михаил.

Солдаткин Михаил Александрович   13.10.2015 08:10     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо... еще увидимся.Гоши

Го-Ши   13.10.2015 19:20   Заявить о нарушении