Не подпускать!

Не подпускать к себе людей!
Не подпускать и не сдаваться!
Бороться! Быть чуть-чуть сильней,
Чем это можно сделать в двадцать.

Не подпускать! Не обещать!
Чтоб от кого-то не зависеть!
Чтоб не пришлось потом прощать!
Чтобы не дать себя унизить!

Не подпускать! Не говорить
Того, чего бы так хотелось!
Чтобы никто не смог убить
Тем словом, что вдруг с губ слетело!

Не подпускать! Не уповать
На то, что в этот раз не будет
Душа предательски рыдать,
Когда её опять осудят!

Не подпускать к себе людей!
Не выдавать своих секретов!
И никому не представлять
По именам в «шкафу скелетов»!

Не подпускать! Не говорить
Ни с кем о будущем и прошлом!
Но только полноценно жить
В таких границах невозможно…


Рецензии